Zug Zug Zug .....hallo, ich bin´s: Nebona-Gewürze

Sonntag, 10. März 2013

Nebona-Gewürze

....., hallo, ich bin´s und möchte euch nur erzählen, dass ich von der lieben Dani
(so, ... und nun) Gewürze zum Mittesten bekommen habe. Natürlich habe ich
mich sehr darüber gefreut und gaaanz bestimmt fällt mir etwas ein, womit ich
ihr irgendwann auch mal eine kleine Freude machen kann. ;-)

Aber nun erst mal zu den Gewürzen. Sie kommen aus dem Shop



 

Eine große Auswahl an Gewürzen und Mischungen, Tee und auch eigene
Bio-Produkte gehören zum Sortiment der Firma, die im Jahre 1949 in
München gegründet wurde. Der Name Nebona steht für Qualität, da
die Rohstoffe nicht nur im eigenen Betrieb sondern auch in externen Laboren
geprüft werden. Das bedeutet, Geruch, Geschmack, Farbe und Konsistenz       
müssen stimmen, bevor mit der Weiterverarbeitung oder dem Abfüllen
begonnen werden kann und davon profitieren nicht nur wir Endverbraucher,
sondern auch die Industrie und der Groß- und Einzelhandel.

Der Online-Shop hat eine gute, übersichtliche Aufteilung und ganz toll
finde ich, dass man auf der homepage auch Rezepte findet, wo man schon
beim Lesen Appetit bekommt.

Ich habe folgende Produkte von Dani bekommen:
 
 




Eine Vanilleschote, Ceylon-Zimt, BuKross-Mare, Tomaten-Pesto getrocknet,
Mexico-Grillgewürz, Kümmel und Lebkuchengewürz.

Also, die Grillgewürzmischung muss leider noch etwas warten. Bis das
Wetter besser ist. Und der Kümmel bis zum nächsten Eintopf ;-). Den tu ich
in ein Tee-Ei und hänge ihn einfach in die Suppe. Hat meine Oma schon so
gemacht.

Das Tomaten-Pesto getrocknet ist eine Mischung aus Tomatenflocken und
Gewürzen wie Oregano, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Basilikum und Thymian.
Hier hab ich das Rezept von der lieben Dani übernommen, welches sie
mitgeschickt hat. Ist superlecker und auch noch schnell gemacht:
 
 




1 - 2 schöne Fleischtomaten, etwas Zwiebel und Knoblauch und noch
etwas gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum und dann einen guten Esslöffel
Tomaten-Pesto. Ich hatte frisches Bauernbrot dazu und fand es einfach super-
lecker.
                                Danke Dani

Von dem mitgeschickten Zimt und der Vanillestange habe ich mir einen
Chai-Latte gemacht. Das Rezept dazu habe ich im Internet gefunden,
ist ganz einfach, aber vorsicht -  macht süchtig.
 



Das BuKross-Mare hat mich sehr interessiert. Es ist gerösteter Buchweizen
der mit getrockneten Nori-Algen verfeinert wurde. Ich glaube, bis ich mir
überlegt habe, was ich damit machen soll, habe ich alles aufgenascht. Dani
schreibt auf ihrem blog, dass sich Bukross Mare zum verfeinern von Dipps,
Salat, oder auch zum panieren eignet. Ich werde es wohl im Salat probieren,
sofern dann noch etwas da ist.

BuKross gibt es auch mit Aronia, Cranberry und pur. BuKross-Pur gefällt
mir sehr gut, könnte es mir aber auch mit Cranberry gut vorstellen. Eventuell
im Obstsalat.

Ach, hier noch schnell das Rezept für Chai-Latte. Vielleicht will es ja
jemand ausprobieren:

Schwarzen Tee kochen, Milch (Menge nach Geschmack) mit Vanille-
zucker, Zimt und Zucker oder Süßstoff aufschäumen und in den Tee
geben.

Der Kuchen ist nicht selbst gebacken, aber leider auch sehr lecker.
Beides ist weniger gut für die Hüften, aber um so besser für die Seele.
 
 
Es gibt noch viele andere Rezepte, aber dieses ist am Einfachsten und mir
schmeckts :-)

Dank Dani (so,... und nun?) hatte ich das Glück, einen Shop im Internet
zu finden, den ich sonst wohl nicht gefunden hätte ohne speziell danach
zu suchen. Außerdem konnte ich so gleich testen.

Vielen Dank, Dani  -  vielen Dank Nebona-Gewürze

1 Kommentar:

  1. Gerne doch liebe Heidi :-)!

    Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz sind allerdings von Madavanilla (auch auf meinem Blog zu finden).

    Schön das du dich gefreut hast und dir die Gewürze genau so gut schmecken wie mir :-*

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